分野別出張講座

デコレーションケーキ ~デコレーションの腕を上げよう~

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 分野別出張
  • 講座番号:B14
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師
対応学科
パティシエ科(1年コース)
実施日程
受け入れ校との協議による
実施人数
2名~40名
必要経費
材料費のみ(スポンジ生地はこちらで準備します)
体験学習内容
デコレーションケーキ
 ~デコレーションの腕を上げよう~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・生クリームの扱い方
・道具の扱い方
・美しいデコレーションのポイント
◎試食、片付け

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

分野別出張講座