分野別出張講座
和菓子を作ってみよう ~京菓子の「練り切り」に挑戦~
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 分野別出張
- 講座番号:B13
- 調理・製菓
![](http://www.miyasenkaku.or.jp/common/images/sec/course/illust01.gif)
![](http://www.miyasenkaku.or.jp/common/images/sec/course/illust02.gif)
- 仕事
- 調理師・製菓衛生師
- 対応学科
- パティシエ科(1年コース)
- 実施日程
- 受け入れ校との協議による
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 材料費のみ
- 体験学習内容
- 和菓子を作ってみよう
~京菓子の「練り切り」に挑戦~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・生地の練り方
・生地の扱い方
・美しい和菓子に仕上げるコツ
◎試食、片付け
![](http://www.miyasenkaku.or.jp/common/images/sec/course/illust03.gif)
![](http://www.miyasenkaku.or.jp/common/images/sec/course/illust04.gif)
![](http://www.miyasenkaku.or.jp/common/images/sec/course/illust05.gif)
![](http://www.miyasenkaku.or.jp/common/images/sec/course/illust06.gif)