分野別出張講座

和菓子を作ってみよう ~京菓子の「練り切り」に挑戦~

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 分野別出張
  • 講座番号:B13
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師
対応学科
パティシエ科(1年コース)
実施日程
受け入れ校との協議による
実施人数
2名~40名
必要経費
材料費のみ
体験学習内容
和菓子を作ってみよう
 ~京菓子の「練り切り」に挑戦~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・生地の練り方
・生地の扱い方
・美しい和菓子に仕上げるコツ
◎試食、片付け

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

分野別出張講座