分野別出張講座
魚の下し方 ~扱いやすい魚を使って(アジ、イワシなど)~
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 分野別出張
- 講座番号:B10
- 調理・製菓
- 仕事
- 調理師・製菓衛生師
- 対応学科
- 調理師科(2年コース、1年コース、1年半コース)
- 実施日程
- 受け入れ校との協議による
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 材料費のみ
- 体験学習内容
- 魚の下し方
~扱いやすい魚を使って(アジ、 イワシなど)~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・包丁の扱い方
・魚の扱い方(鱗取り、三枚下し、骨抜きなど)
・魚を下した道具の片づけ方
◎試食、片付け