分野別出張講座

ソースの作り方 ~基本のソース(ホワイトソース、バターソース、野菜のソースなど)~

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 分野別出張
  • 講座番号:B08
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師
対応学科
調理師科(2年コース、1年コース、1年半コース)
実施日程
受け入れ校との協議による
実施人数
2名~40名
必要経費
材料費のみ
体験学習内容
ソースの作り方
~基本のソース(ホワイトソース、 バターソース、野菜のソースなど)~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・ソースの役割とは
・火加減、塩加減
・ソースの活用方法
…50 分のプログラムにも対応できます

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

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