分野別出張講座
ソースの作り方 ~基本のソース(ホワイトソース、バターソース、野菜のソースなど)~
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 分野別出張
- 講座番号:B08
- 調理・製菓


- 仕事
- 調理師・製菓衛生師
- 対応学科
- 調理師科(2年コース、1年コース、1年半コース)
- 実施日程
- 受け入れ校との協議による
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 材料費のみ
- 体験学習内容
- ソースの作り方
~基本のソース(ホワイトソース、 バターソース、野菜のソースなど)~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・ソースの役割とは
・火加減、塩加減
・ソースの活用方法
…50 分のプログラムにも対応できます



