分野別出張講座

野菜の切り方~日本料理編 (ねじ梅、桂剥き、蛇腹きゅうりなど)

実施専門学校
宮崎調理製菓専門学校
  • 分野別出張
  • 講座番号:B07
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師
対応学科
調理師科(2年コース、1年コース、1年半コース)
実施日程
受け入れ校との協議による
実施人数
2名~40名
必要経費
材料費のみ
体験学習内容
野菜の切り方
~日本料理編(ねじ梅、桂剥き、蛇腹きゅうりなど)
タイムスケジュール

1限目(50分)
・作り方のデモンストレーション
・ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
みんなで作ってみよう!
・包丁の扱い方
・野菜の扱い方
・切った野菜の活用方法
…50 分のプログラムにも対応できます

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

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