休暇プログラム

クリスマス・ロールケーキ~本場フランスでもおなじみビュッシュ・ド・ノエル~

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 休暇プログラム
  • 講座番号:A14
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師(パティシエ)
対応学科
パティシエ科(1年コース)
実施日程
12月3日(土) 申込締切 12月2日(金)
実施人数
2名~40名
必要経費
無料
体験学習内容
クリスマス・ロールケーキ
~本場フランスでもおなじみビュッシュ・ド・ノエル~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・チョコレート生地の作り方
・生クリームの泡立て方のコツ
・上手にロールに巻いてみよう
◎試食、片付け

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

休暇プログラム