休暇プログラム
モンブラン ~秋スイーツの王様☆プロの味に仕上げよう~
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 休暇プログラム
- 講座番号:A12
- 調理・製菓
- 仕事
- 調理師・製菓衛生師(パティシエ)
- 対応学科
- パティシエ科(1年コース)
- 実施日程
- 10月28日(土) 申込締切 10月27日(金)
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 無料
- 体験学習内容
- モンブラン
~秋スイーツの王様☆プロの味に仕上げよう~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・メレンゲ生地の作り方
・モンブラン生地の絞り方のポイント
・お店に並ぶような仕上がりを目指して
◎試食、片付け