休暇プログラム

クレーム ブリュレ&キャラメルシフォン 〜秋の味覚を堪能しましょう〜

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 休暇プログラム
  • 講座番号:A13
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師(パティシエ)
対応学科
パティシエ科(1年コース)
実施日程
10/26(土)  ● 申込締切 10/25(金)
実施人数
2名~40名
必要経費
無料
体験学習内容
クレーム ブリュレ&キャラメルシフォン
~秋の味覚を堪能しましょう~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・ 秋の味覚を使ったブリュレの作り方
・ ふわふわシフォンの作り方
・ お店に並ぶような仕上がりを目指してキャラメリゼしよう
◎試食、片付け

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

休暇プログラム