休暇プログラム

練り切り菓子 ~和のひと時を堪能しましょう~

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 休暇プログラム
  • 講座番号:A10
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師(パティシエ)
対応学科
パティシエ科(1年コース)
実施日程
9月16日(土)  申込締切 9月15日(金)
実施人数
2名~40名
必要経費
無料
体験学習内容
練り切り菓子 
~和のひと時を堪能しましょう~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明

2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・練り切りとは?
・あんを包餡しましょう
・細工をして美しく仕上げましょう
◎試食、片付け

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

休暇プログラム