休暇プログラム
練り切り菓子 ~和のひと時を堪能しましょう~
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 休暇プログラム
- 講座番号:A10
- 調理・製菓
- 仕事
- 調理師・製菓衛生師(パティシエ)
- 対応学科
- パティシエ科(1年コース)
- 実施日程
- 9月16日(土) 申込締切 9月15日(金)
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 無料
- 体験学習内容
- 練り切り菓子
~和のひと時を堪能しましょう~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・練り切りとは?
・あんを包餡しましょう
・細工をして美しく仕上げましょう
◎試食、片付け