休暇プログラム
練りきり菓子 〜はんなり和菓子に挑戦!!和のひと時を〜
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 休暇プログラム
- 講座番号:A10
- 調理・製菓


- 仕事
- 調理師・製菓衛生師(パティシエ)
- 対応学科
- パティシエ科(1年コース)
- 実施日程
- 9/7(土) ● 申込締切 9/6(金)
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 無料
- 体験学習内容
- 練りきり菓子
~はんなり和菓子に挑戦!!和のひと時を~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・ 練りきりとは?
・あんを包餡しましょう
・ 細工をして美しく仕上げましょう
◎試食、片付け



