休暇プログラム
マンゴームース 〜さっぱり&コクのおいしいムース〜
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 休暇プログラム
- 講座番号:A07
- 調理・製菓


- 仕事
- 調理師・製菓衛生師(パティシエ)
- 対応学科
- パティシエ科(1年コース)
- 実施日程
- 7/19(土) ● 申込締切 7/18(金)
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 無料
- 体験学習内容
- マンゴームース
~さっぱり&コクのおいしいムース~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎みんなで作ってみよう!
・ ムース生地作り方
・ パータボンブという方法
・ 美しく仕上げるポイント
◎試食、片付け



