休暇プログラム

Vivace(ヴィバーチェ) レストラン実習体験 ~ミニフルコースを食べながらテーブルマナーを学ぼう~

実施専門学校
マナビヤ宮崎アカデミー
  • 休暇プログラム
  • 講座番号:A07
  • 調理・製菓
仕事
調理師・製菓衛生師(パティシエ)
対応学科
調理師科(2年コース、1年コース、1年半コース)
実施日程
8月2日(水)  申込締切 8月1日(火)
実施人数
2名~ 35 名(高校3年生限定)
必要経費
無料
体験学習内容
Vivace(ヴィバーチェ) レストラン実習体験
~ミニフルコースを食べながらテーブルマナーを学ぼう~
タイムスケジュール

1限目(50分)
◎フランス料理フルコースの仕組みと流れ
◎テーブルマナーの説明

2限目(50分)
◎みんなで食べてみよう!
・カトラリー・テーブルナプキンの扱い方
・フルコースの食事の進め方
・楽しく快適に食事をするには?

ホームページ
http://www.miya-cho.ac.jp/

休暇プログラム