休暇プログラム
Vivace(ヴィバーチェ) レストラン実習体験 ~ミニフルコースを食べながらテーブルマナーを学ぼう~
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 休暇プログラム
- 講座番号:A07
- 調理・製菓


- 仕事
- 調理師・製菓衛生師(パティシエ)
- 対応学科
- 調理師科(2年コース、1年コース、1年半コース)
- 実施日程
- 8月2日(水) 申込締切 8月1日(火)
- 実施人数
- 2名~ 35 名(高校3年生限定)
- 必要経費
- 無料
- 体験学習内容
- Vivace(ヴィバーチェ) レストラン実習体験
~ミニフルコースを食べながらテーブルマナーを学ぼう~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎フランス料理フルコースの仕組みと流れ
◎テーブルマナーの説明2限目(50分)
◎みんなで食べてみよう!
・カトラリー・テーブルナプキンの扱い方
・フルコースの食事の進め方
・楽しく快適に食事をするには?



