休暇プログラム
バスク風チーズケーキ 〜なめらか食感を再現しよう〜
- 実施専門学校
- マナビヤ宮崎アカデミー
- 休暇プログラム
- 講座番号:A05
- 調理・製菓
- 仕事
- 調理師・製菓衛生師(パティシエ)
- 対応学科
- パティシエ科(1年コース)
- 実施日程
- 5/18(土) ● 申込締切 5/17(金)
- 実施人数
- 2名~40名
- 必要経費
- 無料
- 体験学習内容
- バスク風チーズケーキ
~なめらか食感を再現しよう~
- タイムスケジュール
1限目(50分)
◎作り方のデモンストレーション
◎ポイントや作業工程の説明2限目(50分)
◎ みんなで作ってみよう!
・ バスク風チーズケーキとは
・ 生地の作り方
・ 焼き方のポイント
◎ 試食、片付け